“Sifón”, sodería de Chacarita con cócteles y gastronomía

Bajo la premisa de traer de nuevo a la mesa a una bebida tradicional que perdió protagonismo, la soda, nació “Sifón”.

Esta sodería inauguró su primer local en Av. Jorge Newbery 3881, Chacarita, y abre al público de martes a domingos desde las 18.

Los platos curados por Juan Barcos van desde un tostado a la plancha hasta un risotto crocante, que pueden ser acompañados por una jarra de vino orgánico o un Cynar con tintura madre de eucalipto, tragos especialmente diseñados por Ani Varela para hacer de la soda la protagonista de la carta. 

El espacio, ambientado para rendir homenaje a lo tradicional, combina un espacio de mesas con una barra circular en forma de isla.

A su vez, Sifón ofrece un patio interno único en el barrio para despedir las tardes y dar comienzo a las noches.

La soda, que llega a Argentina a mediados de 1800, supo ser una de las bebidas más consumidas por los argentinos; sin distinciones de género ni clase social, estaba presente en todas las mesas del país.

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