El Negroni celebró sus 100 años… ¡en el Colón!

Campari homenajeó al icónico cóctel Negroni en el Teatro Colón, en el marco de las celebraciones mundiales de los 100 años del Negroni (#N100).

El aperitivo de origen italiano es protagonista de la corriente actual de la coctelería que recuperó su esplendor, en el mundo como en Argentina.

En el Teatro Colón se recorrieron sus distintas etapas de su historia, con la dirección artística de Roberto Antier y musical de Tomas Mayer Wolf.

En la actualidad, el Negroni -descendiente directo de otro cóctel, el Americano- es un fenómeno global, y un signo de sofisticación y elegancia.

Alrededor de 1919, en Florencia, el Conde Camillo Negroni -al pedir un Americano- decidió que había llegado el momento de hacer un cambio.

Entonces pidió que se le agregará un toque de gin en lugar de soda, inspirado en su último viaje a Londres, donde esta bebida es un clásico.

El bartender agregó una rodaja de naranja como decoración en vez de una de limón, típico del Americano, como símbolo de la nueva creación.

En Florencia, la bebida se empezó a conocer como el Americano del Conde Negroni, o el “Americano con un touch de gin”, y dio origen al Negroni.

La receta original es así una combinación de partes iguales de Campari, Vermut Rojo y London Dry gin.

A fines del siglo XVIII y principios del XIX, más de tres millones de italianos llegaron a la Argentina, junto a la pizza, la pasta, el vermut y el amaro.

La coctelería profesional argentina que también lleva más de un siglo y tuvo sus distintos momentos de auge y esplendor.

La Asociación Internacional de Bartenders (IBA) incluye Campari en su lista de ingredientes oficiales para preparar el Negroni.

El Negroni, hoy por hoy un clásico contemporáneo querido en todo el mundo, fue elegido el segundo cóctel más famoso del mundo.

Receta

Ingredientes:
• • 3 cl. de Campari
• • 3 cl. de Vermut rojo dulce (Campari recomienda 1757/Cinzano)
• • 3 cl. de Gin (como Bulldog Gin)

Instrucciones:

• • Verter todos los ingredientes directamente en un vaso bajo con hielo
• • Revolver suavemente
• • Decorar con una rodaja de naranja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

shares