Inspirada en la “chocotorta”, cerveza de invierno
Peñón del Águila lanzó su nueva cerveza estilo invernal: “ChocoCake Stout”, con base de Sweet Stout y el agregado de lactosa, dulce de leche, chocolate y café que recuerda al tradicional postre de galletitas conocido como “chocotorta”.
“Nos gusta mucho jugar con las estaciones y crear birras para cada clima, por eso es que tenemos siempre nuestras experimentales o cervezas de estación; en este caso fuimos por la ChocoCake, una stout que emula ese postre tan argentino y que tanto nos gusta a todos”, explicó Marcelo Roggio, biermaster de Peñón del Águila.
Las cervezas de invierno se destacan por el uso de maltas tostadas, mayor cuerpo y graduación alcohólica.
La “ChocoCake Stout” parte de la base de una “Sweet Stout”, estilo inglés de amargor moderado y dulzor medio alto.
La nueva cerveza ya está disponible en todos los locales de Peñón del Águila del país y en vinotecas especializadas en latas de 473 cc.