Zuelo Picual Orgánico, aceite de oliva virgen extra monovarietal
Zuelo Picual Orgánico es un aceite de oliva virgen extra monovarietal producido en olivares propios de Maipú bajo certificación orgánica.

El segundo monovarietal de la firma -luego de la variedad griega Koroneiki- es de perfil floral, con notas cítricas y a frutas tropicales.
Este aceite complejo, delicado y sabroso, con amargos y picantes equilibrados, es ideal para usar en crudo con hortalizas y hierbas frescas, perfumar quesos suaves, tiraditos, ceviches y otras pescas o carnes blancas, y disfrutar directamente sobre una tostada en el desayuno.
La variedad Picual es originaria de la región española de Andalucía, una de las más cultivadas del mundo y fue introducida en la Argentina en los años 90.
Muy utilizada en la producción de aceitunas de mesa, es de gran relevancia en la producción de aceites de alta calidad.
La Picual de Zuelo está cultivada en el clima semidesértico de la Finca Maipú, donde la amplitud térmica, la influencia cordillerana y la escasez de las lluvias, y la cosecha en el momento del envero, logran la frescura y complejidad de su frutado.
“Decidimos lanzar este monovarietal de Picual ya que se trata de una variedad de gran complejidad y frutado en sus aceites”, explica Miguel Zuccardi.
Y agrega: “La decisión es realizar una cosecha en el momento del envero, cuando las notas cítricas y de hierbas aromáticas se expresan con gran intensidad”.
Esta etiqueta se suma a las especialidades de la línea junto a Koroneiki, Novello e Indicación Geográfica Mendoza, y está a la venta en vinotecas y tiendas gourmet de todo el país.