MUGE en la Expo Rural: un espacio para pensar la carne argentina

La marca de carne premium MUGE se presentó por primera vez con stand propio en la 137ª Exposición Rural y un ciclo de charlas pensado como un espacio para celebrar la carne argentina desde múltiples miradas.

Este espacio funcionó como un territorio curatorial donde conviven los saberes del campo y la ciudad, la técnica y la sensibilidad, el producto y la cultura.

MUGE nace de una búsqueda concreta: elevar el estándar de la carne argentina sin anclarse a una raza, una certificación o una narrativa tradicional.

Su diferencial está en el proceso: Cada corte está curado y seleccionado a partir de parámetros técnicos rigurosos como la trazabilidad, el terroir y el control de toda la cadena, desde el campo hasta el vínculo con el punto de venta.

MUGE trabaja con productores comprometidos, valora el oficio del seleccionador y del carnicero, y proyecta una cadena que piensa la carne como patrimonio cultural.

En MUGE se combinan tecnología, sensibilidad, experiencia y visión de futuro.

Junto a la marca, la carnicera y sommelier de carnes Victoria Vago coordinó y lideró las charlas que reunieron a más de 30 especialistas en cuatro jornadas temáticas.

Desde el bienestar animal hasta el turismo de lujo, pasando por la perspectiva de género en el oficio, la gastronomía joven y la producción bovina, fueron abordados en las mismas.

Algunos de los ejes que se abordaron fueron la carneada y sus raíces culturales, gastronomía joven: nuevos lenguajes y generaciones en la cocina, y el arte y la ciencia del embutido artesanal.

Entre los oradores estuvieron Juan Pedro Rastellino, Pía Fendrik, Olivia Saal, Francisco Díaz Scotto, Carlos Panigathi, Macarena Zarza, Ignacio Harris y Sebastián Cardamoni.

El público pudo pasar por el stand de MUGE para disfrutar de las charlas, conversar con referentes del sector y acceder a cortes exclusivos seleccionados especialmente para esta edición de la Expo Rural.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *