El Salvaje Rosado de Malbec y Sauvignon Blanc orgánicos

Casa de Uco lanzó la cosecha 2025 de sus vinos El Salvaje Rosado de Malbec y Sauvignon Blanc orgánicos.

Imagen tomada con un Motorola Edge 60 Fusión

El Salvaje Rosado de Malbec es un 100% Malbec elaborado por el enólogo Gustavo Bauzá con uvas del viñedo de Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.

El viñedo está plantado en un suelo franco arenoso con presencia de rocas calcáreas en profundidad, sistema de riego por goteo, conducido en espaldero con poda en Guyot y trabajado de forma orgánica.

Los granos de uva -seleccionados de forma manual- se prensan de forma inmediata con el menor tiempo de contacto de orujos y jugo en forma protectiva. 

El mosto, ya en tanque de acero inoxidable, se limpia de forma estática y el jugo claro se siembra con levaduras. 

Terminada la fermentación, realizada a entre 13 a 15°C. se desborra la parte vegetal y se trabaja en la crianza con lias de levaduras en tanque de acero inoxidable.

De color rosa violáceo y brillante; con notas frutales donde se destaca el caramelo de frutilla y herbáceos; entrada fresca dado su acidez, redondo jugoso y de caudalías medias.

Por su parte, El Salvaje Sauvignon Blanc es un vino 100% Sauvignon Blanc elaborado con uvas del mismo viñedo de Los Chacayes, Tunuyán. 

Conducidas en espaldero, regadas por goteo y con suelos franco arenosos con presencia de rocas calcáreas, las vides proporcionan uvas blancas de alta calidad y concentración. 

Se trata de un viñedo boscoso que no recibe luz solar en forma directa.

Las uvas blancas se prensan en forma directa y protectiva para evitar contacto con oxígeno y así cuidar sus precursores aromáticos. 

Luego de obtener el jugo de uva se limpia mediante desborre estático a baja temperatura y una vez que el jugo está claro se siembran levaduras para comenzar con el proceso de fermentación alcohólica a temperatura entre 13 y 15 °C. 

Finalizada la fermentación se trabaja con las lías por un tiempo de dos meses aproximadamente en tanque de acero inoxidable y huevos de hormigón para luego clarificar.

Con tonos amarillos verdosos brillantes, aromas de cítricos con notas de pomelo rosado y lemon grass, durazno blanco, hierbas; y una acidez que lo hace sentir fresco, frutado muy aromático y ágil en boca.

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