Del Mediterráneo al Riachuelo: La cocina chipriota llega a La Boca

La gastronomía de la isla mediterránea Chipre se podrán disfrutar en la Cantina Patio La Boca, ubicada en Gral. Gregorio Aráoz de Lamadrid 843 (CABA).

Chipre es una isla ubicada en el Mar Mediterráneo oriental, en el punto de encuentro entre Europa, África y Medio Oriente.

Su cultura es fruto de una rica mezcla de tradiciones europeas, mediterráneas y orientales, lo que se refleja especialmente en su gastronomía.

El país es miembro de la Unión Europea desde 2004 y, pese a la distancia geográfica, mantiene una relación cercana con la Argentina.

La Argentina contribuye de manera significativa a la Fuerza de Paz de Naciones Unidas en Chipre con el despliegue de Cascos Azules.

La Cantina Patio La Boca, dirigida por Nicolás Cali, argentino-chipriota, presenta por primera vez en el país un menú chipriota auténtico.

El restaurante se propone difundir la riqueza cultural y gastronómica de Chipre, con el apoyo de la Embajada de la República de Chipre.

En un tradicional meze (mezedes), forma más típica de compartir en Chipre y otros países del Mediterráneo oriental, ofrece una sucesión de pequeños platos servidos al centro de la mesa para ser degustados en conjunto.

Como entradas, hay pan de pita, hummus (pasta de garbanzo), tahini (pasta de sésamo), talatouri (salsa de yogurt), kupepia (hojas de parra rellenas con arroz, hierbas y carne de cerdo) y halloumi (queso de cabra y oveja, producto con denominación de origen de Chipre).

De platos principales, suvlakia con ensalada chipriota con feta griega, musaka de berenjena y carne de cordero, kleftiko (cordero braseado con hierbas y limón) y ravioli rellenos de halloumi, ricotta y menta.
Y, de postre, lukumades (buñuelos dulces en almíbar y miel) con helado.

Son acompañados por vinos de la bodega riojana Valle de la Puerta, Colección Quinquela Martín-Vineyard Selection- y de la mendocina Don Manuel Villafañe, Blanc de Petit Verdot.

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