Los emprendedores reconocidos en “Caminos y Sabores” fueron…

Emprendedores de todo el país fueron distinguidos en los premios Experiencias del Sabor, la 2° Copa Alfajor Argentino y el reconocimiento Gratitud 2025 en la feria Caminos y Sabores edición BNA.

Los premios Experiencias del Sabor fueron determinados por un panel de expertos del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba).

Los ganadores del certamen que celebra la excelencia de los productos de la feria, reconociendo a los emprendimientos que elaboran de forma artesanal productos con identidad territorial fueron:

Gin Argentino: Gin Mar del Plata (Mar del Plata); Miel de Abeja: Mieles Nativas (Entre Ríos); Dulce de Leche Familiar: Caranegra (Santa Fe); Queso de Vaca de Pasta Semidura: Banquete del Cluster Quesero de Tandil (Tandil); Salame Picado Grueso: Don Ramón (Oncativo, Códoba); Yerba Mate con Palo: Atiguá (Jardín América, Misiones); y Aceite de Oliva Extra Virgen: Famiglia Dell’Isola (Buenos Aires).

En tanto, la 2° Copa Alfajor Argentino celebró la calidad, la creatividad y la pasión de los productores de alfajores artesanales.

En la categoría Alfajor Marplatense, el premio fue para Legüero, Crespo, Entre Ríos; Alfajor Cobertura Chocolate Blanco, Sr. Alfajor; y Alfajor Regional, Dulce de Leche & Co.

Y el reconocimiento Gratitud 2025 fue entregado al chef santafesino Lucio Marini por su compromiso sostenido con la difusión de la cocina regional argentina y su dedicación y amor por los productos locales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *