Campari Bartender Competition: El representante argentino es…

El bartender Walter Nicolás Ramírez, con su cóctel Fermoni, ganó la Campari Bartender Competition en la Argentina y representará al país en la final regional en San Pablo (Brasil).

En esta edición, 167 bartenders de todo el país compartieron sus reversiones del Negroni, contando la historia e inspiración detrás de cada creación.

La convocatoria tuvo un alcance federal, con participantes de todo el país, reflejando la diversidad y riqueza cultural de la coctelería argentina.

Los cinco finalistas nacionales se enfrentaron en Buenos Aires, en Frank’s Bar.

Cada uno dispuso de 10 minutos para presentar su cóctel ante un jurado integrado por Ludovico De Biaggi (dueño de Basa y Gran Danzon), Mona Gallosi (empresaria gastronómica, bartender argentina y dueña de Punto Mona) y Sebastián García (Director Creativo y fundador de Presidente Bar).

El jurado evaluó aspectos como técnica, sabor, creatividad y la esencia del concepto “Raíces Latinas”, mientras que los más de 100 invitados al evento, referentes de la industria, periodistas, influencers y figuras, también pudieron degustar de las creaciones y participar con su voto en la elección del ganador.

“Desde Campari trabajamos para inspirar, capacitar e influenciar a la comunidad de bartenders, los verdaderos líderes de opinión en la industria”, afirmó Charly Artale, Manager Bartender Engagement Program & Campari Academy Argentina.

Y agregó: “Nuestro objetivo es proporcionar herramientas que potencien sus habilidades y mantenerlos a la vanguardia de la coctelería, consolidando a Campari como un referente en mixología”.

El ganador se inspiró en su Formosa natal, tierra de contrastes, donde el calor se mezcla con la frescura, lo suave con lo fuerte y todo lo que parece estar en oposición, se encuentra.

Su victoria le asegura un lugar en la Final Regional de la CBC 2025, que se celebrará el 18 de agosto en San Pablo, Brasil, además de un trofeo exclusivo y la incorporación al Squad de Bartenders 2026.

“Este certamen no sólo es un espacio para explorar nuestra creatividad, sino también una oportunidad para representar a Argentina frente a los mejores bartenders de la región”, destacó Ramírez.

Los otros cuatro finalistas de la Campari Bartender Competition 2025 ofrecieron una muestra del talento argentino, con propuestas que fusionaron raíces, emociones e innovación.

Matías Leonardi obtuvo el segundo puesto y recibió un premio en efectivo de $250 mil, con la posibilidad de integrar el Squad de Bartenders 2026.

Presentó Latidos, un cóctel inspirado en los remedios caseros de una madre o una abuela que cuidaba, en el que fusionó Campari, Vermouth, gin london dry, eucalipto y palo santo.

Desde Mendoza, y ocupando el tercer puesto (por el que recibió $150 mil y la posibilidad de sumarse al Squad de Bartenders 2026), Melanie Arias presentó Veragroni, una combinación original con gin en fat washing de ricota, uvas y aloe vera.

“Mi historia hace referencia, entre juego un juego de irónias, de quienes somos y de dónde venimos realmente, demostrando que hasta lo más complejo nace de los más sencillo y nato, nuestras raíces”, sostuvo.

Agustín Ottaviano emocionó al jurado con Cose di Famiglia, un cóctel inspirado en las recetas de sus abuelas, elaborado con una onza de Campari, una y media de gin London Dry y vermouth rosso.

Y, desde Córdoba, Jeremías Flores rindió homenaje a sus raíces con un Negroni Sacate, bajo el lema “Sacarse para crecer, sacarse para avanzar”, que incorpora calabaza y algarroba.

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