El Mejor Sommelier de Argentina 2025 es…
Con un récord de 48 participantes, se elegirá al Mejor Sommelier de Argentina 2025, concurso que concita la atención de toda la industria vitivinícola y es considerado por la sommellerie local como una plataforma de proyección mundial.

A través del mismo, los participantes tienen la posibilidad de posicionarse a nivel global, representando al país en competencias internacionales; y, además de ofrecer visibilidad dentro de la industria, es un espacio de formación, networking y celebración.
Si bien el vino ocupa un lugar preponderante, también se evalúan conocimientos sobre las cervezas, café, té y sake, abarcando la enorme diversidad de aptitudes que hoy exige la profesión.
La mecánica del certamen incluye exámenes teóricos y prácticos que se ajustan a lineamientos internacionales del rubro.
Luego de una primera instancia de evaluación, se anuncian tres finalistas que competirán el 3 de noviembre frente al jurado.
La primera masterclass del día estará a cargo de Fabio Ota, el primer brasileño en conseguir el título de Master Sake Sommelier.
En el encuentro, Ota compartirá su conocimiento y experiencia sobre la historia, elaboración y servicio de esta bebida.
La segunda masterclass, organizada en conjunto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), está dedicada a explorar la riqueza vitivinícola de nuestro país.
Durante la actividad, se abordará la diversidad de regiones y provincias productoras de vino en Argentina, junto a las sommeliers Natalia Valentina Suárez y Andrea Donadio, de la Comisión Directiva de la AAS, y María Eugenia Gallego, ingeniera agrónoma y analista superior de Proyectos Agroindustriales en el CFI.
Además, en el certamen se realizará una nueva edición de FeriAAS 2025, que reunirá a los sommeliers con restauranteurs, cocineros y prensa especializada.
La feria incluirá la presencia de las provincias vitivinícolas del país, así como espacios dedicados al sake y a otros sponsors de la asociación.