“Prix Baron B-Édition Cuisine”: Proyectos finalistas de la 7ma. edición
Los proyectos finalistas de la 7ma. edición del “Prix Baron B-Édition Cuisine” son “Margot” de Santa Fe, “Proyecto Pescado” de Chapadmalal y “Hambriento Cocina” de Rosario.

El ganador será elegido el 27 de agosto en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires por el jurado conformado por Mauro Colagreco, Pablo Rivero, Daniela Soto-Innes y Gonzalo Aramburu.
El premio busca reconocer desde 2018 los mejores proyectos gastronómicos integrales del país y las historias de quienes están detrás transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente y aportándole valor a la gastronomía regional.
“Margot”, de Agustín Baragiola, es un restaurante de cocina de autor caracterizado por reinterpretar la cocina del Litoral argentino con un enfoque moderno, que combina productos de estación, fermentos y una huerta agroecológica propia.
“Proyecto Pescado”, del equipo de cocineros y pescadores, Facundo Maroñas, Francisco Soldi y Elio Contreras, es una propuesta de Chapadmalal que articula la pesca artesanal, el amor y respeto por el mar y la búsqueda de impulsar el consumo responsable de especies locales.
Y “Hambriento Cocina”, de la pareja de cocineros conformada por Gustavo Martínez y Virginia Rosa, es una experiencia de cenas a puertas cerradas que trabaja con productos del litoral y pequeños productores, enfocada en la identidad del territorio y la sustentabilidad.
Como en todas las ediciones anteriores, los participantes presentaron su proyecto explicando el valor agregado que lo hace transformador desde una mirada sustentable junto con un plato que represente de la mejor manera todas las historias de su proyecto.
El plato debe estar maridado con una de las tres variedades de Baron B: Baron B Extra Brut, Baron B Brut Nature o Baron B Brut Rosé.
El proyecto ganador será premiado con un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols.
Además, de un viaje a Francia para poder realizar una pasantía en el multipremiado restaurante Mirazur, junto a Mauro Colagreco.
Habrá además un premio económico de $3.000.000 para el ganador y de $1.500.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.