La Casona de Belgrano: cocina tradicional argentina con un toque moderno
La Casona de Belgrano, restaurante ubicado en el corazón de ese barrio porteño, dentro de un club centenario, ofrece una propuesta gastronómica de cocina tradicional argentina con un toque moderno.

“No somos un bodegón, no somos un restaurante gourmet: somos sin dudas lo mejor de los dos”, asegura el chef Miguel Ángel “Micky” Sosa, a cargo del restaurante desde 2023.
Con esa premisa, Sosa diseñó una carta con platos pensados para compartir, que incluye cortes de carne premium de la empresa Muge y muchas otras opciones.
De entrada se puede optar por empanadas de carne 100% de pastura; tortilla de papas, cebolla confitada y emulsión de chorizo colorado; croquetas de espinaca y parmesano con crema de remolacha; provoleta rebozada en panko y semillas, babaganush, morrones asados y arena de aceitunas negras; rabas con crema de lima y ajo; paté 100% novillo de pastura, mermelada casera de ciruelas, sal marina en escamas y focaccia tostada; revuelto de Gramajo, papas pai, huevo, morrones, verdeo y crema de arvejas; ensalada de verdes, palta, chrerrys confit y langostinos crispy; y ensalada de verdes, burrata y jamón crudo con pesto de pistacho.
Entre los cortes de carne se destacan el asado hacha, el bife de chorizo de un kilo, el lomo con hueso, y el vacío fino, además del famoso osobuco del rey, un corte de carne de dos kilos y medio que se sirve entero y es ideal para compartir entre tres personas.
Con una cocción de unas ocho horas, se adoba con una mezcla de condimentos, se dora en la parrilla y se termina de cocinar en el horno con un fondo de carne y vino tinto.
El resultado es una carne jugosa, que se deshace al cortar y se presenta en una paellera, acompañado de un puré de papas cremoso y perfumado.
Otras opciones son: berenjenas parmesanas; solomillo de cerdo laqueado al oporto con chutney de cebollas moradas y manzanas, risotto de calabaza y mascarpone, entraña napolitana con muzzarella, hongos, panceta y pesto, trucha, mostaza y miel en croute de pistacho y cítrico, ojo de bife ahumado con crema de chimichurri, burger 100% carne de pastura, mostaza dijon, cheddar y encurtidos, y milanesa de lomo a la napolitana.
Entre las pastas figuran canelones de espinaca, ricota y seso; macarrones mediterráneos; sorrentinos de abadejo y puerros; agnolotis de hongos y cebolla confitada; raviolón de cordero patagónico; y ñoquis de espinaca rellenos con queso de cabra.
Y, de postre, flan familiar con dulce de leche y crema; queso brie e higos, tiramisú, creme brulee, brownie con crema americana, americana con frutos rojos, y afoggatto con crema de pistacho, helado de vainilla y café intenso italiano.
La propuesta se completa con una barra móvil de coctelería.
El salón principal conserva un estilo arquitectónico tradicional, con vitrales y techos con vigas de madera.
Ubicada dentro del Club Belgrano, en Arribeños 1701 esquina José Hernández, La Casona de Belgrano está abierto de martes a sábados de 20 a 23.30.