“Caminos y sabores”: alimentos, bebidas y artesanías

Una nueva edición de la feria “Caminos y Sabores”, una cita obligada para emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías, y un espacio para la promoción turística de ciudades y regiones, se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural.

En 2022 más de 100 mil visitantes disfrutaron de lo que ofrecieron 450 productores; se concretaron 400 reuniones entre productores y supermercadistas, y se generaron más de $700 millones en negocios.

El Gran Mercado Argentino se ha convertido en un espacio donde los sabores y aromas de la cocina argentina se mezclan con la creatividad y la pasión de los emprendedores y artesanos que presentan sus productos.

“En esta feria, los visitantes pueden disfrutar de una gran variedad de comidas y bebidas, conocer de cerca las tradiciones culinarias de distintas regiones y países, y descubrir nuevos productos y sabores”, destacaron los organizadores.

Sin duda, uno de los clásicos son las masterclass a cargo de reconocidos chefs.

Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Chantal Abad, Ximena Sáenz, Madame Papin, Paco Almeida, Andrea González, Juan Manuel Herrera y El Gordo Cocina son algunos de los 50 chefs que encenderán sus hornallas.

Además de la mano de FEHGRA se activarán las brigadas regionales de chefs para poner en valor las propuestas gastronómicas de cada rincón del país:

Pablo Quiven y Pablo Buzzo (Patagonia), María Virginia Garcia y Santiago Maestre (Cuyo), Agustín Kuran y Florencia Rodriguez (NOA), Maria Eugenia Krause (Buenos Aires), Franco Ghione (región Centro), Enrique Medina y Guillermo Peroggio (NEA), Alina Ruiz, Juan Pablo Koch y Gisela Medina (Impenetrable chaqueño, Iguazú e Iberá). También estarán presentes los bartenders Matías Jurisich, ganador de la medalla de oro al Mejor Vermouth de Malbec en Londres 2023, y Magalí Caviasso, ganadora del reciente concurso mundial de Johnie Walker en la categoría Brand Ambassador.

Por si fuera poco, Caminos y Sabores contará con la participación de varios cocineros que viajarán desde sus provincias para compartir las más ricas recetas y recomendaciones.

Hugo Véliz (La Rioja), José Frías (Jujuy), Roal Zuzulich y Martín Altamirano (Córdoba), Francisco Gonzáles (Chubut), Cristina Rojas Lazarte (Tucumán), Luis Bernal y Charly Martinic (Tierra del Fuego), Valentín D´Affarra y Cecilia Pérez (Entre Ríos), entre otros.

Desde la organización resaltaron que la feria es “un modelo de evento, diseñado de tal manera que ofrece la oportunidad de establecer contactos comerciales, llegar a nuevos clientes, posicionar la marca y los productos, hacer estudio de mercado y, sobre todo, descubrir nuevas ideas para cada negocio”.

De la 16° edición participaron 18 provincias a través de 9 caminos temáticos; y 43 chefs realizaron el paso a paso de más de 100 platos y más de 50 influencers gastronómicos recorrieron El Gran Mercado Argentino. 

Además de los Caminos Temáticos, estarán el Patio de Comidas; concursos como la Experiencia del Sabor; las SabrOfertas; las cocinas Verde y Azul encendidas; y, por segundo año consecutivo, todo lo que suceda se transmitirá en vivo y en directo por caminosysabores.com.ar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *