“Vacalin Como en Casa” inauguró su tienda 39 en Recoleta
La empresa láctea Vacalin inauguró una nueva tienda “Vacalin Como en Casa” en el barrio de Recoleta, reforzando su plan de expansión a través de su red de tiendas y franquicias.

La marca conocida por su dulce de leche apuesta a propuestas de cercanía con el consumidor, sumando productos e innovación a su línea de helados premium.
Con el nuevo local ubicado en Avenida Pueyrredón 1730, Vacalin actualmente cuenta con 39 tiendas en Capital Federal y Gran Buenos Aires, además de su presencia en los principales canales de comercialización del país y la industria alimentaria.
“Vacalin forma parte de la vida cotidiana de los argentinos: en los sabores simples de todos los días, en las celebraciones y en los encuentros compartidos”, indicó Jenniffer Arrieta, su gerente de Marketing.
Según Arrieta, “desde la panaderia del barrio hasta la mesa familiar, nuestros productos acompañan esos momentos que construyen identidad”.
“Ese recorrido, que hoy también llega a otros países, es el resultado del trabajo comprometido de quienes hacen Vacalin todos los días”, completó.
Vacalin produce aproximadamente 30% del dulce de leche que se consume en la Argentina, abasteciendo tanto al mercado hogareño como a las principales Industrias alimentarias del país.
Todos sus productos se elaboran bajo estrictos estándares de calidad y cuentan con certificaciones internacionales.
La compañía se distingue además por ser fabricante de productos sin gluten y kosher, y por haber sido la primera empresa argentina certificada Sin TACC.
Vacalin elabora más de 38.000 toneladas anuales de dulce de leche industrial y desarrolla más de 45 fórmulas exclusivas, adaptadas a distintos usos: original, repostero, panadero, heladero, fit y alfajorero.
De ellas, 15 fueron diseñadas especialmente para los principales fabricantes de alfajores del país, acompañando a la industria con soluciones a medida.
Su porfolio se completa con una línea de quesos, con una producción superior a las 300 toneladas mensuales de variedades blandas, semiduras, duras y especiales, fraccionadas por peso exacto y envasadas en origen.
En helados, Vacalin produce 60 toneladas mensuales en envases familiares, tortas, postres, bombones, línea gastronómica y la nueva propuesta de paletas impulsivas.
Además, la compañía elabora manteca, crema y leche en polvo, alcanzando un volumen total de 490 toneladas mensuales en esta categoría.
Vacalin es una empresa láctea argentina de origen familiar, fundada a partir del espíritu emprendedor de Joaquín Rodríguez, inmigrante español que llegó al país en 1926.
Desde su planta en Bartolomé Bavio, provincia de Buenos Aires, produce más de 4.000 toneladas mensuales con materia prima 100% nacional y exporta a más de 10 países.
Desde 2012 la firma comenzó con la apertura de tiendas sus tiendas retail “Vacalin Como en Casa” para llegar de forma directa al público con la mejor variedad y calidad de productos directo de fábrica.
Con más de 900 productos gourmet, las tiendas ofrecen una selección de propuestas complementarias a su línea para ofrecer una experiencia más completa,
Incluyendo alimentos frescos, aceites, panes, aderezos, fiambres, tés, pastas, licores y salsas; entre otros productos.