La Feria del Mercado, edición “Oasis Sur de Mendoza”

La séptima edición de La Feria del Mercado reunirá a productores y enólogos de San Rafael y General Alvear, en el Oasis Sur mendocino.

Se realizará el viernes 12 de septiembre de 20:30 a 00:30 en el Restaurante Bernardino, del Hotel Esplendor Tango by Wyndham.

El encuentro ofrecerá al público porteño la posibilidad de degustar etiquetas únicas, muchas de ellas poco conocidas fuera de la provincia, en un ambiente distendido y con contacto directo con los protagonistas del mundo del vino.

San Rafael y General Alvear poseen una rica tradición vitivinícola que se remonta a finales del siglo XIX, cuando los primeros inmigrantes –principalmente italianos y franceses– introdujeron el cultivo de la vid en estas tierras. 

El desarrollo de canales de riego alimentados por los ríos Atuel y Diamante permitió transformar el desierto en un vergel productivo.

San Rafael se destacó rápidamente por su volumen de producción y la instalación de importantes bodegas, mientras que General Alvear se consolidó como un polo enológico de identidad propia, caracterizado por pequeñas y medianas bodegas de gran calidad.

Hoy, ambas regiones combinan historia, terroir y nuevas generaciones de productores comprometidos con la calidad y la innovación.

La Feria del Mercado es una ventana a ese legado vivo, que busca ser compartido con el público de Buenos Aires.

En esta edición, la feria no solo será una experiencia sensorial, sino también una oportunidad para conocer la historia, el presente y el futuro de estas zonas vitivinícolas únicas.

Productores, bodegueros y enólogos compartirán sus vinos, sus historias y la esencia de una región con enorme potencial.

La Feria del Mercado es el primer espacio que promueve el encuentro entre quienes hacen el vino y quienes lo disfrutan, poniendo en valor el trabajo local y la riqueza del Oasis Sur.

El formato de la feria, además de incluir la degustación de vinos, espumantes, pet nats y distintas variedades de bebidas, contará con sorteos de vinos y la presentación formal de cada bodega presente, a cargo de los organizadores, quienes van a contar, durante el evento, la historia y la esencia de cada expositor.

Asimismo, se podrán comprar vinos de cada bodega de la mano de cada productor.

Para completar una propuesta de calidad, hay que destacar que la gastronomía del evento estará a cargo del chef Germán Ruberto, con una oferta puntual, apta para cada paladar, con opciones sin Tacc o vegetarianas.

Los proyectos participantes son Bodega Familia Morgan, Bodega Simonassi Lyon, Chaglasian Wine and suites, Bodega Limbo, Bodega la abeja, Bodega Jorge Rubio, Tornaghi wines, Scrugli wines, Bodega Ibarra, Algodón mansión, Argana wines, Bodega Iaccarini, Ejes vinos de autor, Bodega La Regional, Haarth wines, Cabrito negro y Bodega Jean Rivier.

Familia Luján Conesa con sus chocolates, la hidratación a cargo de Cimes y el tarot de La baraja del buen tarot.

La organización está a cargo de Guadalupe Pazos, sommelier y agente de prensa especializada en enogastronomía, y Daniel Zeitun, periodista y comunicador del mundo del vino.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *