Coctelería Consciente cumplió 10 años
Coctelería Consciente, proyecto que impulsa una industria de bebidas más sostenible, inclusiva y responsable, cumplió 10 años.

Lo celebró en la Buenos Aires Cocktail Week 2025 con una masterclass de su fundador, el bartender Lucas Groglio.
Y un Bar Take Over en Frank’s Bar junto a referentes de la coctelería argentina e internacional.
En su masterclass, Grolio recorrió esta década del proyecto, desde sus inicios en la Argentina hasta colaboraciones en todo el mundo.
En la misma, exploró cómo integrar la sostenibilidad, la economía circular y el consumo responsable en la operación diaria de bares, restaurantes y eventos.
También fue una oportunidad para repensar el rol de la coctelería frente a desafíos como el cambio climático, la irrupción de nuevas generaciones de consumidores y la necesidad urgente de innovación.
“La industria de bebidas está evolucionando hacia un modelo más consciente y responsable; la sostenibilidad, el consumo responsable y la expansión de bebidas sin alcohol y de bajo contenido alcohólico ya no son solo tendencias, sino pilares fundamentales para el futuro del sector”, afirmó.
Y, en Franks Bar, se realizó el Bar Take Over 10 Años | 10 Bartenders | 10 Cócteles Conscientes, del que -además de Groglio- participaron Karen Seijas (Flor de Caña), Federico Cuco (Verne Club), Guillermina Usqueda (Recoleta Grand Hotel), Martin Tummino (Swizzologist), Gonzalo Duarte (Franks Bar), Matías Visconti (Cantinero Entrerriano), Jordana Santarsiere (Las Giras de York), Danilo Wortolec (Yiyo El Xeneize) y Agustina Benítez (Franks Bar).
En una noche para vivir la coctelería del futuro, hubo cócteles sin alcohol, de bajo contenido alcohólico y clásicos reversionados con ingredientes locales y sostenibles, acompañados de sorbetes biodegradables, posavasos reciclados y plantables, entre otros.
En la barra se mezclaron cócteles con marcas que apuestan a la innovación responsable: Flor de Caña Ron, Domaine Elena de Mendoza by Catena Institute of Wine, Kumquat Aperitivo, Florida Grand Mixers, Birrita 0% Sin Alcohol y LE MAT Gin & Tonic 0% Sin Alcohol.
Además, se pudieron degustar los nuevos vinos sin alcohol y de bajo contenido alcohólico de Domaine Elena de Mendoza by Catena Institute of Wine y el Ron Flor de Caña 12 Años.
Desde hace 10 años, Coctelería Consciente ofrece educación gratuita en más de 40 ciudades y 15 países y herramientas como el MAPPA de Coctelería Consciente, asesorías a marcas y hoteles en todo el mundo.
Ahora, sumó sus primeras bebidas: Birrita 0%: una lager artesanal sin alcohol; Le Mat Gin & Tonic 0%, un gin tonic sin alcohol listo para tomar; y los Florida Mixers (Agua tónica, Ginger Ale e Hibiscus Soda), diseñados para beber solos, mezclar en coctelería y con café de especialidad.