“Aleluya”, helado en homenaje al Papa Francisco y el Jubileo

La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) lanzó el sabor “Aleluya” para esta temporada de invierno, en homenaje al Papa Francisco en el año del Jubileo.

La propuesta combina una base de crema de avellanas y cacao, enriquecida con un sembrado de avellanas tostadas y granizado de chocolate.

Las heladerías artesanales socias de la entidad ofrecerán esta propuesta que busca conquistar los paladares en los meses fríos.

Además, buscan rendir homenaje en el año del Jubileo con un sabor presentado en Europa y recordar al Santo Padre.

“Esta propuesta que traemos en colaboración con nuestros colegas y maestros heladeros europeos, además, viene con un condimento especial: rescatar el espíritu del Jubileo y homenajear a nuestro querido Papa Francisco”, comentó Maximiliano Maccarrone, presidente de Afadhya.

Maccarrone recordó que en 2014, “cuando nuestra delegación de heladeros artesanales que viajó a competir a la Gelato World Cup, lo visitó en el Vaticano y le llevó un sabor creado en su honor”, 

“Hoy, a poco de su fallecimiento, el sabor ‘Aleluya’ es una forma de recordarlo con admiración, cariño y respeto”, completó.

En el Jubileo 2025, la asociación Artglace, que reúne a las asociaciones y colectivos de heladeros más importantes de Europa, creó un sabor para celebrar el “Gelato Day” europeo. 

El objetivo fue transmitir un mensaje de paz y compartir con los peregrinos y amantes del Helado Artesanal en todo el mundo.

Inspirados en esta receta, Afadhya propone acompañar este año especial con la realización del nuevo sabor “Aleluya” en las heladerías artesanales argentinas.

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