La Chocolaterie: la feria en honor al chocolate

La quinta edición de La Chocolaterie se realizará los días sábado 28 y domingo 29 de junio en el Pabellón Ocre de La Rural con más de 70 expositores, masterclasses y catas.

El evento busca dar visibilidad, reconocimiento y espacio a la industria chocolatera nacional en toda su diversidad.

Reunirá a los principales chocolateros y fabricantes de materia prima de la Argentina así como a especialistas internacionales para celebrar la industria chocolatera nacional.

Y ofrece una plataforma para establecer redes entre el sector público, escuelas, el sector privado, ONG y emprendedores de chocolate de todo el país.

Además de la exposición, los visitantes podrán participar en catas y maridajes, demostraciones y activaciones, y descubrir las últimas tendencias del mercado.

La Argentina es uno de los mayores consumidores de chocolate en América Latina: cada argentino consume, en promedio, dos kilos de chocolate al año.

El chocolate forma parte de la cultura, las tradiciones y los placeres cotidianos.

Detrás de cada bombón, tableta o chocolate en rama hay un mundo: pequeñas y medianas marcas, emprendedores apasionados, chocolateros nacionales e internacionales y toda una cadena de valor que este festival permite ver reunida en un mismo lugar, conociendo cara a cara a su público.

Una de las estrellas de la feria será el “Chocolate Dubai”, que ya es una tendencia global, y barras de chocolate con pistacho.

Además, en esta edición se destacan productos que van más allá de la tableta, el alfajor y el bombón, poniendo en valor marcas con opciones sin TACC y veganas. 

También, se incluyen productos como dulces de leche saborizados, velas aromáticas, dulces artesanales sin azúcar y bombones rellenos de gochujang.

En la feria también habrá alternativas saladas, como sándwiches de morcilla con chocolate, y cervezas maridadas con alfajor.

La feria tendrá un espacio dedicado a emprendedores con menos de cinco años en el mercado y sin local a la calle, que elaboran productos artesanales.

Estos emprendedores ofrecerán cookies, pastelería (tortas, donas, budines), alfajorería, bombonería y chocolatería.

También se ofrece un espacio profesional con un entorno diseñado para fomentar el encuentro y la colaboración entre todos los actores de la industria del chocolate y el cacao.

Este espacio permite a las personas acreditadas coordinar reuniones con colegas, proveedores, clientes y potenciales socios, facilitando el intercambio de ideas y la generación de nuevas oportunidades de negocio.

Quienes se acrediten recibirán una guía profesional donde podrán encontrar la información de contacto del resto de los profesionales.

Para poder participar de este encuentro, los tickets para La Chocolaterie 2025 están disponibles en el sitio web.

Además, habrá descuentos disponibles para jubilados, personas con Certificado Único de Discapacidad (CUD) y menores de edad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *