Y el ganador de los Perfect Serve Awards 2025 de Stella Artois es…

El bartender Maximiliano Varela Leguizamón ganó los Perfect Serve Awards 2025 de Stella Artois y representará al país en el torneo internacional de la marca.

Varela Leguizamón, bartender de Santa (Mar del Plata), fue coronado como ganador de la primera edición del certamen nacional para celebrar el ritual del servido perfecto.

La final, que tuvo lugar en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, fue la instancia cúlmine de una competencia que recorrió el país y reunió a más de 100 bares y restaurantes.

Varela Leguizamón se impuso en la última ronda frente a Amir Mansur (Envero, región Litoral), demostrando técnica, precisión y elegancia cervecera ante un jurado de especialistas.

Como parte del premio, representará a la Argentina en la edición global de los Perfect Serve Awards, en Wimbledon, donde competirá junto a bartenders de nueve países por el título internacional.

“Me emociona saber que voy a representar a la Argentina en un escenario internacional, llevando conmigo no solo el ritual del Perfect Serve, sino también la pasión y el respeto que sentimos por cada cerveza bien servida”, expresó Varela Leguizamón tras consagrarse como ganador.

Durante marzo y abril los participantes atravesaron un programa de certificación con entrenamientos teóricos y prácticos, auditorías de desempeño y evaluaciones con la innovadora app Hawk Eye, una herramienta desarrollada especialmente para medir con precisión cada aspecto del servido.

De esa etapa, surgieron ocho finalistas provenientes de distintas regiones del país, reflejando el espíritu federal de la competencia.

Además de Varela Leguizamón y Mansur, llegaron a esa instancia Ricardo Mariano González (Arco), Santiago Migliano (Piedra Pasillo), Sabrina Olguín (Paquito), Santiago Vejariel (Florida), Manuel Gil (Dada) y Nayla Farhat (Cowi).

El panel evaluador estuvo integrado por Sol Cravello, sommelier de cerveza y única instructora oficial del programa Cicerone en Sudamérica y Tommy Goukens, Draught Master Global certificado y referente internacional en el arte del tiraje.

“Esta competencia demuestra que el servicio es tan importante como el producto”, señaló Cravello.

Y agregó: “Cada paso del Perfect Serve tiene un motivo técnico y sensorial, y reconocerlo profesionaliza aún más el rol del bartender. Maximiliano mostró un dominio impecable del ritual, con respeto y pasión por la cerveza”.

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