Carta de cócteles Otoño-Invierno 2025 de Backroom Bar

Backroom Bar lanzó su nueva carta de cócteles otoño-invierno 2025, denominada “Menos es más”, que combina técnica, estética y sabores que sorprenden, sin perder lo esencial.

Detrás de esta carta está Sergio Ancarola, director de barra con trayectoria internacional, creador de “la mejor carta de coctelería del país” -reconocida por Bar & Drinks como la más destacada de Argentina.

La carta está inspirada en el minimalismo y el brutalismo que no sólo definen el diseño de esta nueva temporada, sino también su filosofía.

Se trata de hacer más con menos: pocos insumos, pero explotados al máximo de su potencia aromática y gustativa.

Esta carta se sumerge además en los sabores de la Argentina, pero evitando los lugares comunes: En lugar de apelar únicamente a hierbas locales, Backroom tomó guiños de la cultura popular y los reinterpretó.

Por ejemplo, “Whisper of Los Andes” parte de platos andinos tradicionales como el tamal o la humita y los deconstruye para lograr el perfil de sabor original, así como también se cocina la calabaza con especias, se carameliza y pasa por un proceso de Maillard, resaltando sus notas dulces y terrosas.

Y “Cheesecake D’Amore” homenajea a las clásicas frutillas con crema a través, donde los ingredientes del postre se reformulan en un cóctel equilibrado, fresco y fácilmente reconocible por el cliente.

Fieles al enfoque minimalista, no hay decoraciones superfluas: cada elemento cumple una función; y fluye con naturalidad porque cada cóctel fue pensado para destacar por sí mismo, sin competir ni saturar.

Ubicado en Jorge Luis Borges 1975 (CABA), Backroom apuesta por una coctelería de autor seria, con  identidad, acompañada por una propuesta gastronómica cuidada y jazz en vivo.

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