2ª Copa Alfajor Argentino, en Caminos y Sabores
La 2° Copa Alfajor Argentino, concurso que premia la calidad, originalidad y pasión de los productores artesanales, se realizará durante la Caminos y Sabores edición BNA con una nueva categoría -Alfajor con cobertura de chocolate blanco-.

Aquellos emprendedores que participan en el Gran Mercado Argentino, podrán anotarse hasta el 25 de junio para ir en busca del galardón a la calidad, originalidad y pasión.
El año pasado el primer lugar en la categoría Alfajor Marplatense lo ganó Camboya y el premio al Alfajor regional fue para Don Abel.
Sobre el nuevo rubro, la jefa de Contenidos de Caminos y Sabores, Andrea Fiadone, explicó: “Muchos productores nos pedían participar con alfajores con cobertura blanca”.
Artesanales, regionales, con recetas familiares o propuestas innovadoras, todos buscan conquistar con sabor y tradición.
Carlos Casadonte de Camboya, consideró: “El premio fue un antes y un después. Nos trajo visibilidad, nuevas oportunidades y un gran respaldo emocional”.
Por su parte, Cristian Farías de Don Abel, compartió: “Haber ganado nos dio gran visibilidad en medios nacionales y eso se vio reflejado en un aumento considerable en las ventas”.
Este año los alfajores tendrán fuerte presencia en la feria: estarán ubicados dentro del Camino de los Dulces en un recorrido con stands especialmente señalizados.
El certamen contará con un jurado integrado por Camila Calderón, chef especialista en alfajores; Juan Manuel Loggiaco, pastelero y catador; y los influencers Lucas Accinelli, Hernán Montes de Oca, Florencia Menescarli, Tomás Gill, Mariano López y Dana Watson.
A través de una cata a ciegas, reconocerán al emprendedor cuyo producto con identidad territorial, cuente con características destacadas en cada una de las categorías: Regional, Marplatense y con cobertura de chocolate blanco.
Los ganadores se anunciarán al mediodía del último día de la feria Caminos y Sabores, cuya edición 2025 se celebrará del 3 al 6 de julio en la Rural de Palermo, Ciudad de Buenos Aires.