Olivera, el bodegón de Parque Avellaneda

“Olivera” es un bodegón fundado en 1943 por dos españoles en la esquina de Avenida Olivera 901, en el barrio Parque Avellaneda, que -tras distintas etapas- reabrió en 2022 restaurado por el emprendedor gastronómico Cristian Díaz Gattuso.

La reconstrucción del lugar devolvió al que fuera el café “El Sol” y el almacén de Jacinto y Barbeito su esencia original de bodegón y almacén barrial.

La carta está al mando del chef Leonardo Díaz y se divide en cinco secciones: entradas, pastas, cazuelas, milanesas y parrilla.

Para comenzar se destacan las empanadas fritas de mondongo, carne a cuchillo, verdura y mozzarella o de pollo y los bocadillos de acelga con alioli, todas maridadas con vermú.

Las pastas artesanales (ravioles de calabaza o verdura, sorrentinos de vacío braseado los ñoquis o tallarines al huevo cortados a cuchillo) son servidas en una canasta de pan comestible.

En cazuelas de barro se sirven mollejas al verdeo; pastel de papas, berenjenas a la parmesana, risotto de remolacha, goulash.

Y la estrella del local: el pastel de entraña, con puré de calabaza asada con relleno de centro de entraña desmechado al vino tinto, con tomates confitados y yema de huevo rebozado frito.

Las milanesas vienen con una montaña de papas fritas (bien gruesas y potentes) con doble cocción.

De la parrilla al carbón (con un toquecito de madera) se destaca la parrillada para compartir servida en antiguos braseros del abuelo del propietario.

La clásica trae ocho costillas de asado, pollo, chorizo, morcilla, chinchulines, riñones y carne de cerdo; acompañado por papas fritas o ensalada (comen de dos a cuatro personas).

Y la parrillada Olivera suma vacío y mollejas.

La hora dulce llega con tiramisú de la abuela, flan casero y panqueques flambeados de dulce de leche entre otras opciones.

Olivera, el bodegón abre de miércoles a domingo, de 12 del mediodía hasta la una de la mañana.

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